Pisang coklat atau biasa disebut piscok merupakan cemilan yang berbahan dasar pisang. Rasanya yang manis dan gurih karena diberi lelehan coklat yang lumer atau juga bisa menggunakan susu kental manis coklat. Makanan ini dibungkus dalam kulit tepung tipis mirip crape atau biasa menggunakan kulit lumpia yang kemudian digoreng dalam minyak goreng yang banyak, membuat makanan ini disukai oleh banyak orang, mulai dari anak – anak sampai orang dewasa menyukai makanan ini. Pisang coklat ini akan lebih enak apabila dijadikan cemilan ketika kita lagi santai dan lebih enak dinikmati selagi masih hangat.
Piscok termasuk cemilan tradisional, meskipun dibungkus
dengan sangat modern. Apalagi, jika diatasnya ditaburi toping seperti keju,
susu atau yang lainnya tentunya menjadikan makanan ini tampak lebih modern.
Piscok ini memang memadukan dua unsur budaya, yaitu tradisional dan modern.
Pada saat ini penjualan piscok sangat tinggi dan target
pasar dari jajanan yang satu ini sudah sangat jelas, yaitu semua orang berbagai
kalangan. Namun, target pasar yang paling potensial adalah kalangan bawah
hingga atas, mulai dari anak-anak, remaja, dewasa hingga orang tua.
Jenis pisang yang digunakan biasanya sama dengan pisang yang biasa digunakan untuk pisang goreng; yaitu pisang uli, pisang ambon, pisang kepok atau pisang raja sereh. Sedangkan kulit yang digunakan biasanya kulit lumpia siap pakai yang dijual di pasaran. Makanan ini populer sebagai makanan kecil yang disajikan oleh pedagang gorengan kakilima, sampai di kafe atau restoran pun juga cocok sebagai teman minum kopi atau teh.
Peredaran piscok saat ini sudah sangat meluas dan banyak
orang menjual piscok mulai dari toko yang besar sampai warung-warung kecil di
pinggir jalan, dan harga dari makanan manis satu ini juga sangat terjangkau.
Harganya sangat ramah dikantong pelajar mulai dari Rp 9.000/box bisa merasakan makanan enak yang lumer dimulut
Tidak ada komentar:
Posting Komentar